loader image

Educar es todo

Política de Privacidad

Fecha de la elaboración de la presente Política de Privacidad: 28/01/2021

 

  • INFORMACIÓN GENERAL DE EDUCAR COMO RESPONSABLE DE DATOS

EDUCAR ES TODO S.L (en adelante Educar)  con CIF B–87046835, con domicilio social situado en la calle del Doctor Esquerdo, 170, 28007, Madrid, en calidad de Responsable de Tratamiento asociado a los datos generados o recabados en el presente Sitio Web, quiere infórmale del cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, en adelante “LOPDGDD”, que todos los datos de carácter personal que proporcione a través de determinados espacios/formularios web serán incorporados a un ámbito de tratamiento y actividad registrada, creado y mantenido bajo su responsabilidad (para las personas que soliciten información o decidan suscribirse a determinados servicios o eventos  establecidos en el sitio web educarestodo.com).

Dichos espacios, donde se recaben datos, o formularios contarán con la “check box” de aceptación de condiciones, según formulario, así como con la correspondiente cláusula legal informativa (bajo la denominación + INFO RGPD), donde se explicitara el responsable o corresponsable, finalidad de uso, posibles cesionarios o corresponsables de datos, Unidad de ejercicio de Derechos Digitales y protocolo para el ejercicio de los mismos.

 

  • ¿SE PUEDEN CEDER DATOS A TERCEROS?

Los datos recabados en el presente Sitio Web, con carácter general no podrán ser cedidos, solamente en aquellos casos asociados a eventos o actividades realizadas con terceros definidos en el Sitio Web como patrocinadores, colaboradores y/o promotores e identificados como tales en cada evento o actividad, implementado mecanismos para dar alcance al derecho de información, obtención de consentimiento o base de legitimación para el uso de los datos (por lo general los de contacto), en este caso cuando actúen como corresponsables (en este caso no aplicara el consentimiento para la cesión).

Estas actividades, eventos o proyectos se irán explicitando en el Sitio Web, con carácter general, o en los formularios o documentos de descarga creados “ad hoc” según se caso, pero siempre bajo la premisa de dar alcance al derecho de información a titular de los datos (usuario) para dar alcance al principio de transparencia e información.

 

  • ¿PARA QUE SE PUEDEN UTILIZAR SUS DATOS?

¿Para que se van a utilizar sus datos? ¿Qué uso se les va dar?

Principalmente aquellos (datos) que se recaban en los diferentes formularios de este Sitio Web serán utilizados, con carácter general, para las siguientes finalidades que a continuación se detallan vinculados con los mismos (formularios, ver epígrafe de formulario):

  1. Gestionar solicitudes

Actividades orientadas a la gestión de acceso a la plataforma, desde el presente Sitio Web, así como aquellas asociadas a iniciativas de contacto para establecer relaciones pre-comerciales o comerciales o en última instancia de colaboración o patrocinio. La capacidad de uso de los datos, su legitimación, viene derivada de la relación previa establecida por su parte.

 

  1. Gestionar tareas administrativas

Actividades orientadas atender solicitudes de contratación, facturación, servicio post-venta, etc.  A este respecto, la capacidad de uso de los datos, su legitimación, viene derivada de la aceptación de las condiciones de contratación o suscripción (evento) o registro.

 

  1. Acciones comerciales y/o publicitarias

Sobre productos o servicios que puedan ser de su interés. Esta aceptación siempre tendrá carácter revocable (asociado a su ejercicio de oposición o limitación de finalidades de tratamiento). La capacidad de uso de los datos, su legitimación, viene derivada de la aceptación de condiciones de contratación y/o por la consideración de cliente/suscriptor, usuario registrado/beneficiario.

 

  1. Como parte del servicio contratado por el usuario registrado (cliente o beneficiario), ya que parte de los contenidos y funcionalidades de la suscripción, además de en la plataforma, se sustancia en envíos a través de correos electrónicos.

El Responsable de los Datos podrá mecanismos lo más sencillos y gratuitos posibles, para tal efecto, en sus comunicaciones (asociadas al dominio educarestodo.com), para que usted puede limitar las finalidades de uso de sus datos, en especial la asociadas al uso de su correo electrónico.

 

Delimitación de uso de los formularios

El uso de los formularios y servicios del presente Sitio Web, por lo general, está limitado a usuarios mayores de edad.

La finalidad de uso de los datos está asociada a la tipología del formulario utilizado por el Usuario (formulario de registro, formulario de contacto, formulario puntual de registro a un evento, formulario para realizar acciones conjuntas con colaboradores o partner que actúan como corresponsables junto con Educar)

Al utilizar cualquiera de ellos, usted garantiza que cumple con este requisito (mayor de edad) y dejará indemne al Responsable del Tratamiento o Corresponsables, en caso de patrocinadores o colaboradores,  de cualquier tipo de responsabilidad y aceptará las consecuencias que se deriven en caso de no ser así.

La recogida de datos recogido en los formularios de registro o contacto

Los datos personales, con carácter general, serán incorporados a una actividad registrada por el Responsable del Tratamiento (Educar).

Así pues, derivado de la relación de registro o acción de contacto, Educar es Todo contara con una base de legitimación suficiente para enviarle publicidad e información tales como noticias, asistencia a eventos, novedades y otras ofertas relacionadas con el ámbito de actividad del Responsable o con otros terceros que haya suscritos un acuerdo para tal efecto.

Se ha establecido una serie de formularios destinados a profesionales o representante de centros educativo con el objeto de poder establecer relaciones comerciales, en este caso la relación comercial tendrá la consideración “B2B”.

Formularios de inscripción particularizados a eventos realizados de forma conjunta con patrocinadores, coladores y/o partners

Los datos personales asociados a este tipo formulario, que se ubicara en el Sitio Web por un tiempo determinando (hasta la finalización del evento en cuestión) serán incorporados al ámbito tecnológico del Responsable o Corresponsables (por ejemplo, patrocinadores) contando como base de legitimación la suscripción libre y voluntaria que conlleva a consideración de usuario como usuario registrado o contratante  o sucrito.

Educar es Todo declina y no asumen la responsabilidad en el tratamiento posterior que pueda realizar cualquier tercero contraviniendo lo establecido en la presente política de privacidad y las cláusulas informativas (+ INFO RGPD) establecidas para tal efecto en dichos formularios. El criterio establecido como delimitador de responsabilidad, entre los responsables o cesionario, será el dominio corporativo a través del cual pueda establecerse la comunicación con el titular de los datos (usuario registrado/inscrito).

Formularios asociados a proceso de compra

Son formularios referenciados abordar la compra de un servicio (con carácter general los asociados a un plan de contratación) o producto, a través del presente Sitio Web. Dicho procedimiento contara con unos términos y condiciones, donde se incluirá una cláusula de tratamiento de datos o privacidad “ad hoc” asociada a la singularidad del servicio o producto contratado. En este caso, recomendamos, antes de abordar la contratación, la lectura de los textos/pactos/cláusulas establecidas para tal efecto.

La aceptación de las condiciones establecidas se podrá realizar a través de un proceso de” check box” (clicar una casilla), o según la limitación de la estructura del sitio web, mediante una nota informativa anexa a dichas condiciones y clicando el “botón” aceptar o enviar o similares.

Formularios asociados a inscripción o suscripciones en eventos específicos

Son formularios referenciados para un proceso de inscripción en algunos de los eventos o actividades (por ejemplo, concursos) que se generan y publicitan  a través del presente Sitio Web. Dicho procedimiento contara con unas condiciones, donde se incluirá una cláusula de tratamiento de datos o privacidad “ad hoc” asociada a la singularidad de la actividad o evento. En este caso, recomendamos, antes de abordar la suscripción o inscripción, leer la nota legal que se incluye con el objeto de dar a conocer, a titulo enunciativo y no limitativo: responsables o corresponsables del evento y de los tratamientos de datos, carácter gratuito u oneroso del evento o actividad, condiciones que deben cumplirse para la suscripción, etc.

La aceptación de las condiciones establecidas se podrá a través de un proceso de  “check box” (clicar una casilla), o según la limitación de la estructura del sitio web, mediante una nota informativa anexa a dichas condiciones y clicando el “botón” aceptar o enviar o similares o mediante la descarga de un documento para su cumplimentación y firma, y posterior envío a un dirección de correo electrónico establecida para tal efecto.

 

  • CONFIDENCIALIDAD

El Responsable del Sitio Web, garantizan la confidencialidad y seguridad de los datos recogidos cuando éstos son objeto de tratamiento, en la medida que tienen implantadas las políticas para el tratamiento y medidas de seguridad (técnicas y organizativas) a las que se refiere el artículo 32 RGPD. Las políticas para el tratamiento y medidas de seguridad implantadas en entorno informático de los  Responsables tienen por objeto evitar la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.

Se garantiza finalidad de uso de los datos referidos a las consultas de los usuarios, tanto por parte del  Responsable como por aquellas entidades que intervengan de acuerdo con la finalidad y objeto del tratamiento. Si el usuario no consintiera el empleo y cesión de sus datos, las consultas y solicitudes de reserva no podrán llevarse a efecto, por lo tanto el uso de sus datos estará determinado para la finalidad o finalidades derivadas de la consulta.

 

  • EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO y DIGITALES

Procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO y por extensión los incorporados al RGPD 2016/679 y Ley 3/2108 (DERECHOS DIGITALES)

El usuario podrá, en todo momento, ejercitar sus derechos reconocidos en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD 2016/679) y la Ley 3/2018, haciendo la comunicación pertinente a los Responsables en los términos que la normativa aplicable establece  mediante escrito dirigido a Educar es Todo S.L, adjuntando una la fotocopia de su DNI, a la siguiente dirección: calle del Doctor Esquerdo, 170, 28007, Madrid. También podrá comunicarse mediante  correo electrónico a [email protected]

Con objeto de facilitar los ejercicios de DERECHO DIGITALES que la Ley le confiere en calidad de titular de datos, Educar es Todo ponen su disposición un formulario para tal efecto (solicítelo a [email protected])

Darse de baja de recepción de emails (de acuerdo a las finalidades)

Al amparo del artículo 21.2 y 22.1 de la LSSICE (Ley 34/2002, de 11 de Julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico), el usuario queda informado de su derecho a oponerse o limitar el tratamiento de sus datos, de forma particular en el uso de su correo electrónico, de acuerdo a las siguientes finalidades que se ha considerado por parte del Responsable de Datos de acuerdo a tres tipos de uso según comunicaciones que se gestionan en  tres bases de datos diferenciadas:

 

  1. Comunicaciones comerciales

Con una marcada finalidad de carácter promocional y publicitario. En este tipo de comunicaciones usted podrá solicitar o darse de baja mediante una funcionalidad dispuesta en pie de página de este tipo de news. La baja de esta comunicación está diferenciada de las comunicaciones reseñadas en el punto 2 y 3. La baja surte efecto de la base de datos “comunicaciones comerciales”. También puede solicitar la baja de este tipo de comunicaciones enviando email a [email protected] poniendo el asunto o cuerpo de email “BAJA COMERCIALES”

 

  1. Comunicaciones de contenidos

Con una finalidad asociada al producto o servicio contratado u objeto de suscripción (forma parte de él) al que tiene acceso el cliente o beneficiario. Este tipo de comunicaciones están diferenciadas de las promocionales y publicitarias, por lo tanto si usted realiza “la baja” seguirá recibiendo comunicaciones comerciales. La baja de esta comunicación está diferenciada de las comunicaciones reseñadas en el punto 2 y 3. La baja surte efecto de la base de datos “contenidos integrado en el servicio/suscripción como miembro” y supone limitar el alcance del servicio contratado o suscripción establecida. En el caso de solicitar dicha baja, Educar se pondrá en contacto con el cliente, beneficiario o registrado con el único objeto de poder verificar que la acción  realizada y explicar la limitación que supondrá en el servicio o suscripción.

 

  1. Comunicaciones asociados a servicio (administrativas, técnicas y similares)

Este tipo de comunicaciones están asociadas a la gestión administrativa o técnica de su cuenta, suscripción o solicitud, y diferenciadas de las establecidas en el punto 1 y 2.  La baja surte efecto de la base de datos de base de datos de “gestión administrativa”, pero la misma podrá ser atendida o no en función de su consideración como usuario (cliente, beneficiario, usuario registrado, contacto y otras). Este tipo de comunicaciones se seguían mantenimiento mientras exista una relación comercial o de suscripción.

En cualquier caso usted podrá dirigir su solicitud de derecho de  oposición de forma integral a todas la finalidades reseñadas (1,2 y 3) mediante el envío de un correo electrónico a la dirección [email protected] con el asunto “BAJA TODAS LAS COMUNICACIONES” como derecho a revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico mediante remisión de un correo electrónico a la dirección [email protected], con el asunto “BAJA COMERCIALES”.

 

  • EL USO DE “COOKIES” Y ANÁLISIS DE NAVEGACIÓN DEL SITIO WEB

En Educar es Todo nos preocupamos por su privacidad  y conocimiento de uso de sus datos, por este motivo queremos infórmale que el presente Sitio Web utiliza Cookies de acuerdo con lo determinado en la política de cookies y la ventana emergente del establecida en la Home (página de inicio) del Sitio Web para informarle del alcance de las mismas.

 

  • DELIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Educar es Todo asume la responsabilidad en cuanto a tratamiento que de los datos pueda hacerse desde el presente domino educarestodo.com
El tratamiento posterior que puedan realizar otros corresponsables, según caso (atendiendo a la casuística y tipología de los formularios dispuestos), será de forma diferenciada (fuera del dominio del presente Sitio Web).

Por tanto, Educar es Todo responderá de forma individual e independiente por el tratamiento y uso de los datos, como por la gestión de las solicitudes de Derecho Digitales que puedan presentarse a cada una de ellas por los usuarios/clientes que se hayan relacionado directamente con el presente Sitio Web (www.educarestodo.com), Educar es Todo no asume ninguna obligación en relación con el tratamiento de datos pueda hacer fuera del dominio y ámbito tecnológico propio.

 

  • CALIDAD DE LOS DATOS

El Responsable de Tratamiento advierte al usuario que, salvo en los casos de representación legalmente constituida y acreditada, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a Terceros o al Responsable de Datos por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes y no cuente con el consentimiento (que será por cuenta del comunicante). Así mismo, el usuario que comunique los datos personales de un tercero responderá ante éste de la obligación de información establecida en el nuevo marco normativo para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado y/o de las consecuencias de no haberle informado. En aquellos supuestos en que el usuario decida voluntariamente facilitar a Educar es Todo datos personales de terceras personas (por ejemplo, su email o su número de teléfono) con vistas a la remisión o recomendación de algún contenido del Sitio Web, el usuario se compromete a informar previamente a estas personas de la intención de comunicar sus datos a Responsable y a obtener su consentimiento (libre, expreso, específico e inequívoco) para dicho tratamiento de datos, siendo responsable el usuario en caso contrario.

 

  • MANTENIMIENTO DE LOS DATOS

El nuevo marco normativo obliga a las empresas que recogemos datos a establecer  e informar el tiempo que se mantendrán los datos.

Los datos asociados al formulario de contacto se mantendrán, sólo los de contacto (email e identificativos), por la relación existente de la solicitud, hasta que no medié comunicación por su parte asociada a ejercicio de derecho de cancelación, oposición o limitación de las comunicaciones.

Los datos asociados al pago por la contracción de un servicio o producto como  tarjeta de crédito o bancarios serán mantenidos para dar alcance a la relación contractual o cualquier aspecto derivado de la misma. En el caso de baja, se mantendrá de acuerdo a lo determinado por lo establecido por el marco tributario cifrada en 5 años.

 

  • UTILIZACIÓN DEL TELÉFONO MÓVIL (TRATAMIENTO DE DATOS A TRAVÉS DE OPERADORES DE COMUNICACIONES)

Usted queda informado que para la correcta gestión de su participación a determinados eventos promovidos “educarestodo.com”. El Responsable podrá ceder los datos de carácter personal (en particular, el número de teléfono móvil facilitado por usted en los formularios dispuesto para tal efecto) a operadores de telefonía con el fin de cumplir con las finalidades derivadas de comunicación a los eventos o suscripciones realizadas por Usted como titular de los Datos. Estos aspectos estarán definidos en los correspondientes formularios o condiciones de asistencia al evento en cuestión.

 

  • ACREDITACIÓN

La presente política de privacidad ha sido realizada por la Asesoría Jurídica Quality Data LOPD S.L (www.qualitydata.eu) bajo la información suminsitrada con Educar es Todo y de acuerdo a los procedimientos y criterios de finidos con el objetivo de cumplir con la normativa vigente (Ley 3/2018 y RGPD 2016/679).

Iniciar sesión
Contraseña olvidada
Introduce tu nombre de usuario o correo electrónico y te enviaremos las instrucciones para cambiar tu contraseña a tu correo electrónico.